【食譜】不用烤箱,簡易版手撕豬肉,夾三明治配飯都好

簡易版手撕豬肉

膩了台式滷肉飯,日式咖哩,換個美式的手撕茄汁燉肉。

好吧,其實正統應該是用烤的,但是租屋處已經這有烤箱,咱們就用鑄鐵鍋燉吧,燉好其實應該要把汁收的更乾一些,用爐火還是得小心翼翼才能避免底下焦黑,收個意思,乾脆就這樣吧~

用叉子撕碎肉塊,拌上用野菜醬和番茄燉煮成的醬汁,所有的醬汁扒在碎肉上,肉夠碎,可以扒很多醬汁,在國外多是夾在漢堡三明治裡,咱麼就把它當成一種燒肉,配飯吧~

材料:

梅花豬肉塊….. 450g
鹽麴….. 1大匙
紅蘿蔔 …..1根
洋蔥….. 1 顆
牛蕃茄….. 3-4 顆

調味:
|日式野菜醬….. 3大匙
|米醋….. 1.5-2大匙
|百里香….. 少許
|鹽….. 1小匙

沒有日式野菜醬也可以用伍斯特醬代替,使用伍斯特醬,醋的部分可以少些,或是添些糖,降低酸度。

作法:

  1. 肉塊用鹽麴醃漬入味,至少半天或隔夜。
  2. 蔬菜洗淨,紅蘿蔔滾刀切,洋蔥切細丁,蕃茄切塊。
  3. 取一深鍋,鍋內放入一匙油熱鍋,將肉塊上的鹽麴擦乾淨,放入鍋中,煎至表面變白微黃後取出。
  4. 原鍋放入洋蔥翻炒至微軟,續放入紅蘿蔔稍微翻炒,最後放入番茄塊稍微翻炒。
  5. 放入所有醬汁調味,小火燉煮1.5-2小時後開蓋,稍微收乾醬汁。
  6. 將肉塊撈出,用兩支叉子分撕肉塊後,放回鍋中,稍微燉煮入味。
  7. 配飯直接吃,或是將肉絲和紅蘿蔔撈起,濾乾醬汁,放入平底鍋翻炒,再度收乾醬汁,保留點濕潤度,不會滴水的程度就行,即可與萵苣一起夾入三明治吃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WordPress.com.

%d 位部落客按了讚: