添加麥芽糖精或是奶粉這些東西,真的差很多嗎?

無糖的貝果,就會加一些麥芽精在麵團裡,幫助發酵

首先麥芽糖精(Malt) 添加是在低糖、少量酵母,或是自家製酵母麵團時,可能因為發酵能力不夠,加麥芽糖精,最主要是可以增強發酵的能力,還有讓低糖份添加的麵團,烘烤後也會有較漂亮的金黃色,屬於功能性問題,因為他還是糖,只是不太甜,所以跟味道比較沒有太大的關係。這裡的麥芽糖精,也不是一般店裡賣的麥芽糖,是要買具有酵素成分,帶有發酵能力的糖漿Malt才行,除了糖漿,也有粉狀的。

奶粉就是添風味了,也要看加多少,不加的話,麵包吃起來可能就比較清爽,加了奶粉,或是牛奶的麵包,吃起來就會有點奶香味,需不需要添加,就看個人喜好囉~

來看看其他人的問題

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.