已經有換邊烤,但烤色還是不均勻

烤盒不要塞滿烤箱,保留適當的空間讓熱空氣流動,家裏烤箱為 Toshiba 水波爐,約31公升的內部,大概可放2條1.5斤的吐司。如果再多塞一條,不僅吐司膨脹時,可能會頂到最上端,邊邊部分也會因為太接近熱源,容易焦黑,烤的過程,也無法一直打開烤箱鋪鋁箔紙,所以最好的方法是,一次不要放太多烤盒進烤箱,寧願分兩批烤。

當然,挑選不易散熱,或是溫度均勻的炫風烤箱,都有助於烤初顏色均勻的麵包或是餅乾。

如果一次大量揉好麵團,該如何分批進烤箱?這就需要計算約略的發酵時間,在適當的時機,分批將麵團包好,送去較冷的地方或是冰箱裡冷藏發酵,之後回溫後,再分批送進烤箱。

來看看其他人的問題

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.