【食譜】蒜香辣味小卷義大利麵


春天的小卷,味道鮮美又便宜,一大盤約略十來隻,也不過日幣四百元,做成午餐義大利麵,滿滿一盤都是小卷,儘量吃,不用客氣。


【小卷買回家該怎麼處理】 身體長於手掌的,買回家後,拔除軟骨與內臟,切除眼睛部分中間段,留下觸鬚,若是身體帶卵的,可以留下。不想要煮出來黑黑的,可以拔除墨囊。 小隻的小卷,拔除軟骨即可。

食材:(2人份)

180 g 義大利麵
2-3 片 大蒜
1/2 顆 辣椒
2 大匙 橄欖油
適量 鹽

前置作業:
小卷拔除內臟與軟骨,切除眼睛中間段部分,清洗乾淨,稍微濾乾水份。
蒜片薄切。
辣椒適量細切。

做法:

❶ 取一深鍋,放入煮麵水(2.5L)與鹽(約1.5大匙),準備燙麵條。
❷ 另取一平底鍋放入橄欖油,蒜片冷油入鍋,兩面都快金黃色前,放入辣椒一起爆香,待蒜片成金黃色後,停火。
❸ 放入小卷翻炒至稍微變色,加點煮麵水,將小卷煮熟即可,時間約一分鐘,停火。
❹ 義大利麵燙至九分熟,取出後放入平底鍋,開中小火,鍋內翻轉攪拌,讓義大利麵充分均勻吸收平底鍋裡的湯汁。
❺ 義大利麵將湯汁吸完後,停火,淋上份量外的初榨冷壓橄欖油,增添風味。
❻ 將麵條取出盛盤,撒上新鮮巴西利和七味粉,添香添色後上桌食用。

今日配菜:
生火腿片芝麻葉沙拉
白酒 一杯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.