Magimix練習題-7 自家製台式香腸

2019.3.8 (絞肉)
今天晚餐簡單吃,朋友說她是閒不住的人,在家總會找到事做,我想我應該也是差不多~早上自以為很會的灌了香腸,結果差點把手弄廢,爸爸說,應該沒有下一次了吧?!晚餐餐桌上,兒子一直額樂個不停,媽媽聽了飄飄然,手也不痛了,承諾下次還要買豬腸來做~(兒奴無誤)

豬五花跟豬肩肉1:2,手切小塊後用 #Magimix 攪打至小碎肉,加了香料粉、鹽、糖,用Bosch攪拌機拌勻,剛開始不知道怎麼套腸衣,怎麼都套不進,差點想把整套道具都丟掉,還好爸爸認真看了說明書,提醒我套腸衣要在水裡泡著套,然後「貝印」手動灌香腸器其實還不錯用,但是做台灣香腸,下次要記得買豬腸(比較粗壯),誤買了羊腸(變成鑫鑫腸)灌到手壞掉。

買了3kg的肉,還有大概一半放冷凍,那些剩下的,打算直接做肉餅,沒事不用灌成腸(反正吃進去都依樣~)。


購買資訊

恆隆行代理法國原裝 magimix 頂級萬用食物處理機 (璀璨白) 5200XL

關於其他機器使用,可以參考 #Magimix練習題

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.