Magimix練習題-6 麻辣堅果蓮藕片

2019.2.16 (刨絲切片)
蓮藕,又是個讓我懊惱的食材,家裡很常吃,每次買一節回來,最常就是切片後川燙,放冰箱當常備菜,可以涼拌,或是添點油煎一下,灑點椒鹽就好吃,帶冷熱便當也很可以。但是切片這部分,蓮藕厚硬又不均勻的身材,真的不好切,每次切到最後只好立著切,變成條狀,連好用的oxo切片器都很難征服它。

今天試著用#magimix 切片,用了較細薄的切片刀,一樣兩秒鐘,取出的時候,每片都切的很均勻,只有一點點缺角,推測是剛開始切時,有部分卡住造成的,但是考慮到蓮藕切成這種薄度和它本身易碎程度,相當可以接受了。


購買資訊

恆隆行代理法國原裝 magimix 頂級萬用食物處理機 (璀璨白) 5200XL

關於其他機器使用,可以參考 #Magimix練習題

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.