Magimix練習題-5 揉麵團,自家製芝麻吐司

2019.2.11(揉麵團)
跟之前一樣的芝麻吐司配方(麵團重量低於750g),前一晚準備湯種和水合分解麵團,隔天加了酵母後,直接進Magimix,用麵團刀攪打,已經算是冰涼的麵團(15度以下),揉合兩分鐘後,因為麵團卡刀停住,一摸麵團,燒燙燙,量一下溫度,已經逼近27度大關!啊嘶~~趕緊取出,稍微用手撥揉攤開,讓麵團接觸冷空氣降溫,順便檢查麵團薄膜狀態。

麵團算是已經進入中期的擴展階段,後來又用Bosch補攪打完剩下(約1/3)的流程。Magimix揉麵團確實可行,做甜麵包,擴展階段就蠻足夠了,但是跟麵包機ㄧ樣,若想要做好吃的吐司,就需要好好控制溫度,也許是打一分鐘後,先檢查溫度,視狀況添加冰水,並且調整麵團位置,免得卡刀,再進行下一分鐘的攪打,直到麵團符合要求。


購買資訊

恆隆行代理法國原裝 magimix 頂級萬用食物處理機 (璀璨白) 5200XL

關於其他機器使用,可以參考 #Magimix練習題

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.