Magimix練習題-3 自製客家桔醬

2019.2.9 (做醬汁)
一直很想做客家桔醬,但是日本找了很久,找不到台灣的金桔種,只有很甜的金棗,這週朋友接連帶來自家栽種的金棗,吃不完,剛好有新玩具#magimix,乾脆試著用金棗來做客家桔醬,加了千鳥醋和湘南ゴールド(柑橘種),仿製金桔的酸度,用magimix攪打,完成的滋味已經很接近,下次回台又可以少扛一種醬料了。

坦白說Magimix攪打出來的細密度,還是輸Vitamix一點(喂~人家不同等級的好嗎),但是已經可以接受!家裡的Vitamix已是十年前的版本,依然十分好用,攪打後的細密度非常好,也耐操,唯一讓我不滿意的,就是刀片拆不掉,像是果醬這種濃稠度的,光是挖底下就會讓人挖的很生氣。這點Magimix就大勝了,刀片拿起來,刮刀刮兩下,所有醬汁乾乾淨淨。也許是這次做的量比較少,下次多做些醬汁時,再來做比較。


購買資訊

恆隆行代理法國原裝 magimix 頂級萬用食物處理機 (璀璨白) 5200XL

關於其他機器使用,可以參考 #Magimix練習題

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.