Magimix練習題-2 不需要回烤,直接也好吃的生吐司

2019.2.8(碎切奶油)
心血來潮,練了新食譜,日本「365日麵包坊」裡的白吐司食譜,93%的高水量,只能用桿麵棍跟刮刀,三摺疊法出筋,平日不愛揉麵團黏黏手,但是用刮刀和桿麵棍六次折疊,我還可以接受,高達30%奶油的吐司,奶油冷藏直接取出,要先與麵粉搓成細粉,跟作派皮一樣的作法,剛好有了新玩具 #magimix 食物處理機,大刀下去瞬轉幾下就好了,一點都不費力。

另外發酵時,把發酵箱底部的隙縫用3m膠帶封緊,發酵時間就正常多了。最後烤箱170度烤35分鐘,麵包出爐時,麵包像嬰兒一樣軟嫩,奶油和麵粉的香氣,超想直接扒開來吃的。


購買資訊

恆隆行代理法國原裝 magimix 頂級萬用食物處理機 (璀璨白) 5200XL

關於其他機器使用,可以參考 #Magimix練習題

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.