Magimix試用練習總整理

年後收到今年最大的禮物,是接受來自恆隆行(@hengstyle.hlh)的邀請,為恆隆行發行的紙本會員刊物「hengstyle生活誌」IG Infulencers 專欄,拍攝商品使用情境。在這之前,其實就已經三不五時被去看過#Magimix 實體展示的朋友提點,說這機器有多好多好的,但人在海外,只能望著網路興嘆,畢竟要扛著一台機器飄洋過海這種事,真的需要很大的勇氣呀。所以收到邀請後,可以想見我有多開心,立馬把家裡那台小不拉嘰的食物處理機搬開,等著新朋友來。

Magimix 果真如大家所說,切片切絲、絞碎、攪拌麵糰、榨汁,冰塊、肉塊、派皮碎奶油都不是問題,想得到廚房的麻煩小事,都可以代勞,瞬間都可以處理得很好,真的是日日三餐煮婦的好幫手。

用到現在,Magimix的各項功能,大多都能符合要求,也比之前使用的食物處理機來得優秀,唯一覺得不順的是,Magimix配件,大型5200xl的尺寸,以日本的小廚房來說,真的蠻佔空間的,跟之前用的日本山本電氣的小型食物調理機(MM41) 比較起來,機器跟切片盤組,就約略是1.5大倍的尺寸,若是多買其餘配件,就需要多清出來一個大抽屜,專門放配件用。但是Magimix也貼心的,將相關器具都盡可能的整合成一組,可以放在一起。

只要廚房能夠清出足夠的空間,擺放機器和配件,又常常需要下廚,那麼這台機器,就有值得存在的必要。因為他的多功能,也可以把其他使用的器具收起來,整合只剩下Magimix使用。

使用完,配件需要清洗,洗完只是放著晾乾,也佔空間。個人習慣會在食材下鍋後,迅速把配件洗淨,擦碗布或是紗布巾,快速擦乾,放回主機,只留上方投入口不密蓋,這樣即使有少數水分殘留,也會很快就乾了。

沒有完美的機器,也不會有完美的廚房,只有在購買之前謹慎思考,盡量挑選符合個人使用習慣的機器,購買之後,適度調整自己,才能讓機器,在自己的廚房,發揮最大的工作效益。

如果問我,在現有的廚房,會不會再重新考慮magimix,答案是「會!」
因為已經有了擺放的空間,機器本身雖然大些,但是操作食材,再也不彆扭,處理食材起來,爽快極了!日日三餐要下廚房的煮婦,好用好操作很重要,哪有不用的道理!!

Magimix試用紀錄總整理

按功能區分

絞肉

碎切奶油

做醬汁

切片刨絲

揉麵團

冷壓榨汁

偽麵條沙拉


購買資訊

恆隆行代理法國原裝 magimix 頂級萬用食物處理機 (璀璨白) 5200XL

關於其他機器使用,可以參考instagram #Magimix練習題

#hengstyle 生活誌,為#恆隆行 發行的紙本刊物,只要曾經購買恆隆行代理之品牌(如dyson、magimix、OXO等)消費過並登錄保固的會員,就會在這幾天收到最新一期。如果本身不是會員,但想收到紙本雜誌,也可以至恆隆行官網申請喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.