[常備菜] 只要3步驟,2分鐘超軟嫩水煮鹽麴雞柳

沒有太多油脂的雞柳,比雞胸來的更軟嫩好吃,調理時間也非常快速易煮,是減脂人士,或是帶常溫冷便當,非常好應用的食材。

食材:

300 g 雞柳
50 g 鹽麴
4.5 g 鹽, 1.5%肉的重量

做法:

❶ 冰箱取出雞柳,鹽麴與鹽攪拌,均勻抹在雞柳條上,靜置約30分鐘回溫入味。
❷ 煮一鍋水沸騰,(約略可以蓋過雞柳條的高度即可),放入雞柳條,中小火計時兩分鐘後,加蓋後關火。
❸ 續悶5分鐘後取出放涼,持續放在熱湯裡會過柴,亦可以取一鍋冷水,連同原煮湯鍋,快速隔水降溫。
❹ 放涼後,連同已經放涼的雞湯,一起放冰箱冷藏保存,

煮雞柳的雞湯,可以當高湯,煮麵煮湯都好用。
水煮雞柳條的應用,做成涼拌菜,芝麻西洋芹菜拌雞柳條,麻辣醬淋核果蓮藕雞柳絲,炎炎夏日吃雞絲涼麵,熱呼呼雞湯麵,放在三明治裡也很棒,炒菜添點肉絲,或是變身茄汁雞柳……運用無窮。

雞柳食譜參考

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.