[常備菜] 芝麻西洋芹拌雞絲


夏天涼拌開胃,減脂料理、生酮飲食都非常適合的一道涼拌小菜


食材:

3-5 片 西洋芹
適量 鹽
100 g 鹽麴雞柳條
1 小匙 日式芥末油醋醬
1 小匙 芝麻油 (推薦 九鬼芳醇胡麻油)
1 大匙 白芝麻粒

做法:

  1. 西洋芹洗淨,切成橫條狀。
  2. 取一鍋水約1500ml煮沸,鍋裡添上兩小匙鹽,放入西洋芹川燙約1-2分鐘至熟。鍋裡添鹽,可以讓西洋芹先吸收鹽味,比較入味好吃。川燙時間不需要太久,保持有點生脆口感即可。
  3. 川燙好的西洋芹,取出攤在竹篩上,用扇子搧,並不停翻動,快速降溫放涼。
  4. 常備菜「鹽麴雞柳」手撕成雞絲。
  5. 西洋芹拌入雞絲,倒入日式芥末油醋醬拌勻後,若有需要,再度灑鹽,最後調味。因為冷得吃,鹽分不夠,冷了味道會較淡,鹽要比平常熱食再多一些的份量。
  6. 最後撒上芝麻粒和芝麻油,拌勻後,即可食用,冰箱冷藏三小時後食用,會更入味。

保存:冰箱冷藏至多3天。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.