【手做麵包食譜參考書】 從酵母思考麵包的製作

從酵母思考麵包的製作
介紹各種天然酵母,自家製酵母的製作方式,這本書籍內容非常專業,製作方式和配方,都是給專業級開麵包店的人參考用的。若是小家庭,自行按配方比例製作應該也是可以,但是溫度和濕度控制就沒法像書裡介紹的那麼嚴謹,除非家裡有發酵箱,不然發酵時間得自行調整。

食譜類別大多偏歐式的麵包,配方也是高水分(75%甚至80%)比例較多,書中對於各個麵包製作時的小細節,注意事項非常詳細,不看配方,那些製作成功麵包的說明也非常值得參考。時間和氣溫許可的話,

想試試「老麵」利用「低溫長時間發酵法」(16~20度靜置,非冷藏)的麵團。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.