【手做麵包食譜參考書 】MIA’s BREAD的美味方程式

書裡算是使用「直接法」加「一次發酵」,多了一次發酵的30分鐘,可以增加麵團彈性,吐司也可以膨脹的較高與快速。麵包隔天回烤濕潤度都還很夠,水分百分比約為65%~70%,最容易手揉又不黏手的比例,書中也有介紹手揉方式。雖然僅有簡單幾款甜土司、鹹麵包,但一般家庭很夠用。另有三明治搭配書中吐司製作食譜,也可以參考。麵包製作成功度100%,非常慶幸選到這本當作人生第一條自製吐司的首發。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.