【手做麵包食譜參考書】 銀座頂級吐司&三明治嚴選食譜

銀座頂級吐司&三明治嚴選食譜
總共介紹三種製作吐司的方式,「湯種」、「長時間低溫發酵(冰箱)冷藏」、「中種法」。湯種和長時間低溫發酵在台灣,也都曾經風靡過一陣子,開始製作麵包後也一直想試試,書中也有介紹手揉方式。然而配方多是高水分(多為75%左右),手揉會比較辛苦,很黏手,使用BOSCH桌上型攪拌機 ,雖然規格說明麵包麵糰建議最多不超過2級攪打,但對於這種高水分麵團,2級速度很難達到完成階段。後來改2級速搭配短時間3級快速,攪打麵團,才真的達到完成階段。

若是沒有攪打揉和至完成階段的麵團,整形時,會很難操作,剛開始也失敗放棄過,後來參考從酵母思考麵包的製作才知,對於這種高水分的麵團,需要比一般手粉更多的量操作(至多可能到兩倍的量),但若是有攪打揉和至完成階段的麵團,就不會太黏手,少量的手粉就足夠。

延伸閱讀:麵包做法一籮筐,直接法、中種法、湯種、低溫發酵、老麵種…到底該用哪一種?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.