【涼拌小菜】鹽麴梅醬拌蕪菁


冬天的蕪菁跟蘿蔔一樣甜,簡單拌一拌就好吃。鹽麴先讓蕪菁變得甘甜,之後再加入梅子醬,入味後的口感應該是微鹹帶著微酸,但是又至於太酸的滋味。


食材:(3-4人份)

5 顆 蕪菁
2/3 大匙 鹽麴
1/2 大匙 自製手工梅子醬
適量 鹽
適量 糖

在日本,青梅的季節為五月底,除了做梅酒、梅子糖漿和梅醋,還可以拿來做手工梅子醬。但其實,也不一定要用新鮮的青梅做梅子醬,將梅子糖漿或是隔年梅醋喝完的剩餘果實,加適量的糖,再重新熬煮,就是跟料理超好搭的梅子醬囉。

做法:

❶ 蕪菁去皮,切成約2-3mm薄片
❷ 調理缽內放入蕪菁,鹽麴,攪拌均勻後,靜置約五分鐘。
❸ 接著拌入梅子醬,梅子醬各家酸甜度不同,可以再適度添加少許鹽糖,調整酸鹹度。稍微靜置後,即可上桌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.