常備菜變化運用料理:培根蘆筍柳松菇茄汁義大利麵


【 運用常備菜 】
番茄義大利麵醬
油漬菇

食材:(2人份)

180 g  義大利麵條
80 g 培根
6 根 蘆筍
5 大匙 番茄義大利麵醬,或 一顆大番茄和少量等份量油漬番茄
適量 油漬菇,或喜愛的菇類約60g
1/2 大匙 橄欖油
少許 鹽
少許 黑胡椒
適量 帕瑪森起司
適量 生菜沙拉(點綴用)

燙麵水
║ 2 公升
Ⓐ 1.5 大匙 鹽
║ 

前置作業:
粗蘆筍平滑部分表皮削除,切段備用。
若是使用鮮菇,將蒂頭切除,用廚房紙巾將木屑拍除乾淨。

做法:

❶ 準備燙麵水。
❷ 平底鍋內倒入少許橄欖油,先將蘆筍和鮮菇煎炒至熟後取出,若是使用油漬菇,則可以省略煎菇這部分。
❸ 培根入鍋煎至表面焦香後起鍋。
番茄義大利麵醬入鍋翻炒加熱,若使用鮮蕃茄和油漬番茄的話,稍微再添點橄欖油,再將鮮蕃茄翻炒至熟,加點煮麵水,讓油水充份拌勻乳化備用。
❺ 麵條按包裝上烹調時間,煮至九分熟。例:標示需要烹煮11分鐘的麵條,只烹煮9分半就起鍋。
❻ 麵條倒入平底鍋,倒入事先調理好的培根、蘆筍和菇,全部拌勻,讓麵條吸取醬汁後,可以再加點冷壓橄欖油添香後盛盤。
❼ 也可以加點沙拉菜在上頭當點綴,最後撒上大量的帕瑪森起司後開動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.