《飯桌日常》閱讀試作,p42 自己做,快速又好吃「極品拉麵」

ramen_DSC_2040

日日料理三餐,早餐通常是兒子愛的麵包輕食,午餐則是安排快速麵食類,晚餐就會是家常小菜,豐盛些。繼之前晚餐做了「馬鈴薯炒蒟蒻絲」,對飯桌日常這本食譜書,有了基本的信任之後。今天中午,剛好冰箱有前日煮肉塊剩餘的肉湯,花園的紫蘇葉也很茂盛,那就來一碗「極品拉麵」吧。

簡單的兩人份拉麵,600ml高湯就夠了,拉麵呀,有了高湯,大概就已經完成一半了,剩下的就是調味和配料。調味使用約40ml醬油,另外添加一點小半匙豆瓣醬,原來那一點點豆瓣醬,就是平日外食吃拉麵時,會吃到的隱約滋味。調味湯汁先煮好,再加入大蔥,微沸騰,稍微煮熟。接下來,只要煮顆蛋,採一片紫蘇,再剪一片海苔,燙把麵,倒入湯汁,所有配料擺上,就可以上桌了。青菜有點少,另外備了昆布醬油淺漬陸鹿尾菜,午餐這樣就很豐盛了。




飯桌日常_立體封 _0427

購買資訊:

▍博客來 https://goo.gl/L8x65f
▍金石堂 https://goo.gl/2S7igD
▍誠品 https://goo.gl/VxoCd3
▍讀冊 https://goo.gl/Yt165Q

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.