快手小菜,焗烤蕃茄盅

TomatoCheeseDSC_9846

春夏之際,是番茄盛產期,不想吃太多番茄冷切片,就用烤箱焗烤一下,變化不同的吃法,加熱過的番茄,茄紅素更容易被身體吸收喔。

食材:

  • 3 顆 (牛)番茄
  • 少許 鹽
  • 適量 披薩起司
  • 少許 麵包粉
  • 少許 奧勒岡

做法:

1. 番茄洗淨,橫切成兩半,放入可高溫燒烤盤,依序撒上鹽、披薩起司、麵包粉、奧勒岡

2.
使用瓦斯爐附屬魚烤箱:使用可入魚烤箱耐超高溫鋁箔紙將番茄整體包覆,鋁箔紙與番茄表面稍微保留空隙,避免高溫烤到融化的起司沾黏。將烤盤放入,大火烤四分鐘後,移除鋁箔紙,大火續烤兩分鐘至表面上色。

或是使用一般烤箱:烤箱預熱200度,烤約20分鐘。

番茄可生吃,不一定要烤至全熟,全熟的番茄太軟爛,食用時不好拿取。請自行視番茄大小調整烘烤時間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.