手做麵包食譜參考書

如果是麵包新手,不知道該怎麼開始,就先挑一本看上去順眼的麵包食譜書,按書中的步驟,按部就班做一次,在做的過程中,發現問題,或是完成後,試吃的口感,再去找其他的書,更進一步調整。

沒有人一下子就會,一下子就很厲害,那些失敗,經過不斷的摸索練習,最終也可以製作出令自己滿意的麵包。試做,多做,即使失敗,也沒有關係,失敗後的反覆思考,一定會讓自己麵包路更加精進,失敗是必經之路,而那些失敗,也正是成為更厲害的麵包人,所需要的必備養分。

麵包製作參考書單


不知道哪一本好,幫你分類好

吐司麵包食譜書

歐式麵包食譜書

貝果食譜書

麵包手揉最佳示範參考

了解麵包的科學,失敗的為什麼

想吃的麵包是要鬆軟或是Q彈麻糬口感,作法哪裡不同,各項食材的適當比例又該多少

聽說很厲害的自家製酵母與天然酵母

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.