[日日三明治]酪梨番茄香菇醬素食三明治

SanAvoTomaChiMush_DSC_8726

酪梨、番茄、莫札瑞拉起司,三者味道都很清淡,搭配香菇醬取代一般會使用的煙燻鮭魚,鹽味香味稍重的香菇醬將味道取得完美平衡,是一款適合素食人士吃的無肉素食三明治。

香菇醬作法,鮮香菇用食物處理機攪碎,或是手刀切碎,取平底鍋,放入適量橄欖油,放入少許蒜末爆香,喜歡辣味也可以添一點辣椒末或辣粉,加入香菇屑,撒上適當的鹽,拌炒至水份收乾,水分收得夠乾,冷藏可以放一個月。

食材(ㄧ人份)

  • 1 片 稍厚吐司
  • 1 顆 莫札瑞拉起司小球
  • 1/3 顆 酪梨
  • 3 顆 蜜小番茄
  • 適量 香菇醬
  • 少許 日式芥末油醋醬(沒有常備也可以使用少許檸檬汁代替,可以減緩酪梨氧化的速度)

做法:

  1. 酪梨、小番茄切小塊,莫札瑞拉起司球手分捏成小塊,放入調理碗,撒點油醋醬,拌勻備用。
  2. 吐司烤箱或是烤網加熱。
  3. 加熱完成的吐司,表面塗抹少許奶油(份量外),可以減少醬料水份慎入吐司太多,讓吐司變得濕軟。
  4. 鋪上混合好的酪梨蕃茄起司放在吐司上,撒上適量的香菇醬上桌。

香菇醬除了夾三明治好吃,炒菜添一些也不錯。覺得炒香菇費時,「椎茸のパテ」使用日本宮崎縣生產香菇,材料單純,手工製作無特殊添加,旅遊日本,買回家送給愛下廚的親朋好友,伴手禮不錯的選擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.