[日日三明治]萌斷面,草莓水果鮮奶油優格三明治

SanFruitsCream_DSC_8214

要切出美麗的水果奶油三明治萌斷面,奶油不能少,又不想太多奶油,吃多了會有罪惡感。打發的奶油,加少許優格後,更清爽也好消化,稍微夾多一些也就沒關係啦。

食材(兩人份)

  • 2 片 吐司
  • 6-9 顆 草莓
  • 3 大匙 鮮奶油
  • 3.5g 糖粉
  • 1.5 大匙 原味優格
  • 少許 楓糖

做法:

  1. 吐司冰箱取出,稍微烘烤後,表面塗上少許奶油,避免水分慎入,備用。
  2. 鮮奶油稍微打發至濃稠,糖粉分兩次加入,完全打發鮮奶油。
  3. 完全打發的鮮奶油加入優格、楓糖,輕輕攪拌拌勻。
  4. 鮮奶油優格醬分成兩份,一份塗在一片吐司上。
  5. 吐司底下墊一層保鮮膜,長度約略是吐司寬度的3倍。
  6. 3顆草莓置於吐司中線(待會的切面位置),剩餘草莓,分別置於兩旁。
  7. 草莓上塗上剩餘鮮奶油優格醬,蓋上另一份吐司,稍微壓緊,但不要壓到整個鮮奶油優格醬都爆漿。
  8. 小心將吐司用底下的保鮮膜捲起包好,包時,可以再稍微壓一下拉緊。可參考另一篇「萌斷面三明治」這樣做
  9. 放冰箱靜置至少十五分鐘後,從中線對半切。
草莓萌斷面水果三明治
沒有拌入優格,完全使用鮮奶油版本,鮮奶油要完全打發,切面才會美。
草莓萌斷面水果三明治
少部分奶油打發不完全,切面容易流湯,如右下角哪份。

對「[日日三明治]萌斷面,草莓水果鮮奶油優格三明治」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.