[點心時間] 健康無蛋無奶油添加「椰子球」餅乾

coconutsBall_DSC_3470

備料到進烤箱,只要約15分鐘,簡單快手小餅乾,無蛋添加,以葡萄籽油代替奶油的健康小點心。
椰子粉可自由更換成「黃豆粉」或是「杏仁粉」,就是不同風味。不喜歡太強的椰子味道,也可以與杏仁粉混搭,降低椰子粉的香氣,食譜可更改成「椰子粉25g+杏仁粉10g」。

食材:(40顆)

  • 35 g 椰子粉
    A
  • 160 g 低筋麵粉
  • 10 g 太白粉
  • 少許 鹽
  • 1 小匙 泡打粉
    B
  • 75 g 楓糖漿
  • 65 g 葡萄籽油
  • 25 g 牛奶

做法:

  1. A 所有材料過篩備用。
  2. B 以食物攪拌棒攪打拌勻,沒有食物攪拌棒可以用打蛋器,攪打至油水充分混合的乳霜狀。
  3. B 倒入 A,快速但不過度攪拌,以避免出筋,靜置5分鐘,讓麵粉吸收水分。
  4. 加入椰子粉快速但不過度,攪拌均勻。
  5. 烤箱預熱170度5分鐘,烤箱預熱不夠,餅乾不會出現漂亮的裂痕。
  6. 麵糰均分成四等份,每份在料理台上,快速揉成長條後,各分切成10等分,共40份。
  7. 「快速」將麵團揉成圓形,揉太久,手的溫度會導致麵團表面出油過多,烤出來表面較乾硬。
  8. 烤盤不預熱,放入烘培紙,將揉好的麵團均勻擺上,麵團中間預留空隙,不要太擁擠。
  9. 入烤箱170度烤12分鐘,至所有的麵團表面都出現裂痕。
  10. 150度續烤23分鐘,取出放涼存放。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.