「staub鑄鐵鍋無水料理書」閱讀試做-p50 無水燒雞

WaterlessChicken_DSC_7904

關於此食譜書:
簡單的調味和料理手法 即可嚐到食材最天然的甘甜滋味,大橋由香《STAUB鑄鐵鍋無水料理書》

使用鍋具:vermicular 18cm 珐瑯鑄鐵鍋

食材:(3人份)

  • 1 支 去骨雞腿
  • 1 包 鴻禧菇
  • 1 大顆 洋蔥
  • 適量 葡萄籽油

調味:

WaterlessChicken_DSC_7863

雞肉前一天用鹽醃漬入味,書上說明先煎洋蔥,再簡單堆疊食材後即可烹調,但因為對雞皮蒸煮後的軟爛不是太喜歡,所以還是有稍微煎雞皮面,之後才進行蒸煮。完全不添加一滴水,只是洋蔥和鴻禧菇,約略40分鐘的烹調時間,就可以煮出約略半碗的水分(精華)。深夜料理完成,放涼後置於冰箱。

WaterlessChicken_DSC_7900

隔天中午食用,倒出來時準備加熱時,類似果凍的湯汁質地,濃縮了所有食物的營養。

燉的軟爛的雞腿,超甘甜的湯汁,這天配飯,好想倒在飯上,唏哩呼嚕吃湯配飯。嘴巴吃著,腦袋裡想著,其實搭麵包也可以,用麵包沾著吃,麵包可以將湯汁完全吸收,不留一丁點剩餘。那麼,剩下的一人份呢?隔天加熱後,打顆蛋,簡單變成「親子丼」,應該也不錯吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.