[日日三明治]煙燻鮭魚酸奶油三明治

SanCreamSalmon_DSC_7875

其實煙燻的產品不是很愛,快過年,商店販賣的產品都會比平時好很多,價格也非常親民。即使兒子老公不是很愛鮭魚,還是忍不住抱了一包回家。果然年節貨就是不同,鮭魚煙燻味不會太重,柔軟順口,早餐忍不住拿來跟酸奶配對做成三明治,另外搭配水果、炒蛋、沙拉菜、紅茶食用。

食材(一人份)

  • 1 片 六片切吐司
  • 3-4 片 煙燻鮭魚
  • 3 片 小黃瓜
  • 1 小匙 酸奶油
  • 1 小朵 蒔蘿(小茴香)

做法:

  1. 小黃瓜用刨皮刀刨成薄片,吐司烤箱加熱備用。
  2. 吐司上先塗上酸奶油,擺上小黃瓜,放上煙燻鮭魚,最後放上蒔蘿點綴添香氣。

沒有酸奶油,可以改奶油起司隔水溫熱軟化後,拌入少許檸檬汁。另外,奶油加入少許切碎的蒔蘿,更添滋味喔。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.