[2017常用廚房工具大集合]-刀片式「斷筋器」

IMG_2966
不喜歡每次煎雞腿排時,對雞腿的筋一籌莫展,用刀劃,深層部分的筋劃不到,劃太深,雞腿變得支離破碎,手刀一條一條切割取出,最後雞腿宛如一團爛肉。有了這支斷筋器,每次雞腿買回來,只要稍微檢查皮上面還有沒有未處理的毛,接下來,咚咚咚幾次,就輕易幫雞腿斷筋切割,非常方便。

IMG_2965

日本亞馬遜銷售第一位,雕刻刀創業超過一百年,義春刃物斷筋器,也經常在豬排店被使用。銳利的刀鋒,輕易切斷牛筋或是雞腿筋,避免因為加熱,肉質收縮變得不好煎熟。

IMG_2964

特點:

  • 結構簡單,輕鬆拆解後洗淨很方便。
  • 刀片前有保護蓋,取下後,對肉類施壓,即可輕易將筋切斷。
  • 除了保護蓋,也有「誤用鎖」,避免小朋友或是媽媽不小心誤拿而受傷。

使用頻率:視食譜製作需求使用
用途:雞腿斷筋、豬牛肉塊斷筋

哪裡買:

日本亞馬遜 義春刃物 ミートソフター
價格:日幣1350未稅。

台灣哪裡買 ?目前網路上,尚無任何發現,請善用網路搜尋功能,或是洽熟悉廚房道具店家詢問。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.