[派對小點] 培根蔓越莓奶油起司小派球

PartyFood_baconCranberryChiBitesDSC_7170

這道使用市售派皮製作的起司小派球,製作程序相當簡單,材料拌一拌,入烤箱烤15分鐘就好。小小一顆,非常適合在家宴客時端上桌。

餡料包含青蔥與辣椒粉,看似奇怪組合的食材,意外地與培根蔓越莓奶油起司非常融合,有著像是香料用在肉類上的畫龍點睛之妙,沒試過請勿輕易放棄嘗試。辣椒粉使用不多,與起司融合後,辣度降低,吃時也只有偶而感受到辣度。小朋友不喜辛香料,製作時,把青蔥和辣粉去除就行了。

食材

  • 1 片10公分 x 20公分無特殊添加,市售千層派皮
    內餡
  • 15-20 顆 蔓越莓乾
  • 2 片 培根
  • 3-4 根 萬能蔥/細蔥,蔥綠部分
  • 少許 辣粉(輕點兩下,適量即可)
  • 3 大匙 奶油起司
  • 5 顆 核桃

做法:

  1. 派皮冷凍取出回溫,切割成等分2 x 4=8片,約略5公分 x 5公分正方大小。
  2. 處理食材:
    蔓越莓切小塊
    培根切小丁
    綠蔥細切
    奶油起司隔熱水軟化
    核桃手剝成小塊保留口感。
  3. 培根放入冷平底鍋,中小火慢煎,逼出多餘的油脂,濾除多餘油份。
  4. 內餡所有材料拌勻,分成八等份,放置於派皮中間。
  5. 將派皮斜對角稍微拉長,對貼捏緊成四角小包袱狀。
  6. 將包好的派球放入烤盤,烤箱預熱180度,烘烤15分鐘。

吃不完冷藏,烤箱預熱180度,烘烤5分鐘,即可再次熱呼呼享用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.