2017.11.19 好朋友來湘南深呼吸

party_20171119b_DSC_7299.jpg

爸爸說,這次備菜你好像很慎重!嘴巴講的是「還好耶~」,但心裡其實想的是,同為愛下廚的人,總不能太隨便。說好這次午餐的聚會,餐點主題是「水餃趴」,備菜也沒有花太多腦筋,前一日包好水餃冷凍,當天早上才開始切洗,準備一些簡單小菜。原以為已經很克制沒有太多樣菜色,沒想到一上桌,還是擺得很滿(笑)

午餐菜單:

⎔ 高麗菜紅蘿蔔玉米鹽麴水餃
⎔ 鮪魚、鰤魚生魚片
⎔ 涼拌紅蘿蔔豆皮小黃瓜蒟蒻絲
⎔ 培根蔓越莓奶油起司小派球
辣味醬油椪醋炒舞菇
⎔ 番茄西洋菜莫札瑞拉起司沙拉 佐日式芥末油醋醬
⎔ 朋友帶來「酪梨雞肉甜椒藜麥沙拉」

party_20171119a_DSC_7292

料超多的藜麥沙拉,有煎過的雞肉塊、酪梨、玉米、烤甜椒、小黃瓜、新鮮香菜和蒔蘿,製作應該花了不少時間,色澤口感都是一流,吃不完隔天更入味好吃,喜歡蒔蘿跟香菜的隱約滋味。這道菜一上桌,覺得自己的菜色真的是小菜小碟哪~下次要再來一起來交流菜喔~

其實這次的聚會原本有點擔心大小孩(兒子五歲)跟小小孩(一歲半)到底能不能一起玩,兒子平日跟其他同學的弟弟們一起玩時,總是要媽媽在旁指揮(喊不行)這,指揮那的,沒想到今天卻是異常的貼心,不只主動的拿出玩具給對方,最讓媽媽驕傲的是,眼看弟弟就要踩在積木上過,平滑的積木如果沒有踩穩,是很可能會跌個四腳朝天的。只見兒子不慌不忙的,也沒多說什麼,拿起積木蓋子墊在積木上,讓弟弟直接踩過去。除了不想讓弟弟玩他自製的釣竿外,其他時候多是溫柔的陪伴著弟弟,這一天跟弟弟一起玩得好開心,爸媽也可以很輕鬆的聊天,多虧了他的懂事。

隔天早上一起早餐的時候,媽媽誇讚他前一天的溫柔和細心,
「謝謝你!你真的是大哥哥了~」
他自己則是有點不好意思的說:
「但是我也有一點點壞啦,一點點而已,我吼了弟弟一次~」
「為什麼呢?」
「因為弟弟拿了我的戰鬥機器人,但是我想要玩呀~~所以吼了他~~」
雖然答案有點好笑,忍不住摸摸他的頭,果然還是孩子呀~但也忍不住要講一下,
「下次好好跟弟弟用說的,他還小,可能要講很多很多次他才會懂,就跟你小時候一樣啊~」
「好啦~~」(轉頭繼續吃水果)
可愛的乖孩子,謝謝你!

原以為他真的長大了,會照顧小小孩了,沒想到,去了校車站,還是一樣玩到嗨翻天,直讓媽媽喊「不~~~行~~危險~~~這樣敲頭會痛啦~~」(攤手)

五歲的孩子有點看起來長大了懂事了,但又還沒真的長大,很甜蜜的年紀。

散步隨拍:
S__10870851
更多生活隨拍 IG : we55snap

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.