[ 食譜 ] 這樣蒸煮玉米好好吃

Processed with VSCO with a6 preset

玉米怎麼煮才好吃?各家方法不同,有要保留最後一層薄衣的,這僅限於有機玉米。其實新鮮現摘的甜玉米,簡單的蒸煮,之後沾點鹽水,就可以使美味再升級喔。

材料:
– 2-3 根 玉米
– 1 小匙 鹽
盡量挑選顏色鮮綠,表面沒有黑色斑點的較為新鮮。

使用:
20公分片手鍋

作法:
1. 玉米去除外皮,用刷子將表皮刷洗乾淨。
2. 鍋中加入約0.3公分高的水,使用密閉性高的鍋子可以再減少水量至2大匙水量。
3. 玉米入鍋,中火,加蓋蒸煮時間:10分鐘。
4. 另取一鍋,加入約80ml水,加入一小匙鹽煮滾至鹽融化。
5. 趁熱用夾子夾取玉米,放入鹽水鍋中,翻滾沾鹽水,取出上桌食用。

*每個鍋子加蓋後,密閉程度不同,請注意水分與火力大小,避免燒乾鍋子。
*沾鹽水只能讓玉米的甜度升級,但是無法讓不甜的玉米變成甜的喔,買的時候,挑選新鮮現摘,吃當地選在地的玉米就不會差太多啦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.