[食譜]快速製作Julia Child法式經典洋蔥湯

View this post on Instagram

2016.12.25 #recipes #dinnertime #dinnertonight 冰箱有常備洋蔥醬,昨天的烤雞,雞骨也熬了湯,晚上就來碗熱呼呼的法式經典洋蔥湯吧。 . 洋蔥醬,是吾家漢堡好吃的重點,為了愛吃的小朋友,冰箱常備有炒的已經焦糖化的甘甜洋蔥醬。製作洋蔥醬不需要一直顧火翻炒,改成中大火快炒停火的重複步驟,時間運用更方便。 . 洋蔥醬食譜請參考we.heyheyho首頁,連結blog網址,搜尋「洋蔥醬」 延伸料理 洋蔥湯也已經寫好,需要的請轉移至部落格參考囉。 . . ―――――*☼*―――――*☼*――――― . . FB「湘南煮婦在廚房」已上線,方便追蹤部落格分享,另外會分享日本人的料理知識和撇步。想知道的,就按個「讚」吧!記得也要「接受通知」,資訊才不會漏接喔。 . . . . #recipe #we食譜 #レシピ #常備菜 #晚餐 #dinner #晩ごはん . #最高 #幸せ #happy #happytime #美味しかった #おいしかった #満足 #healthyfood #healtheyliving #healthymenu #eatingathome #homecooking #おうちごはん #おうちご飯 #onthetable #foodphoto #foodpic

A post shared by 湘南煮婦在廚房 (@we.heyheyho) on

冰箱有了常備洋蔥醬,隨時都有經典洋蔥湯可以喝。

材料:
常備 洋蔥醬……….100g
高湯*…………..600ml
奶油…………….10g
麵粉…………….1大匙
白酒…………….1~2大匙
鹽………………適量
切塊麵包丁
起司

*任何高湯都可以,沒有高湯,就加水吧,但是水量減少至300ml,麵粉減為1/2大匙,奶油量改為5g,成品風味較清爽。

作法:
1) 奶油入鍋融化,加入麵粉稍微拌炒2分鐘。
2) 加入洋蔥醬稍微拌勻。
3) 倒入白酒,喜歡清爽口感加兩大匙,喜歡濃郁口感就減為一大匙。
4) 加鹽調味,煮滾後加蓋,燉煮約15分鐘後關火。直接喝就已經很好喝。
進階版:
5) 取可進烤箱湯碗,將洋蔥湯加入碗中。
6) 湯上放麵包丁,有法國麵包最好,沒有用吐司也無妨。
7) 表面再撒上起司,入烤箱220度,約6分鐘,烤至起司表面上色,即可上桌食用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.