[食譜]免烤箱,生乳酪蛋糕 Rare Cheese Cake

View this post on Instagram

2016.4.11 #オーブンなしお菓子 Rare cheese cake 甜點太貴,只好自己做。 沒有烤箱,就做 No-bake cheesecake. Masa的食譜,加了優格,吃起來很清爽,有點像優格起司果凍的口感。派皮則是用現成市售餅乾壓的,第一次壓的太鬆厚,下次得再想辦法壓緊實些。 就以這塊蛋糕,慶祝小朋友長大上學去吧!いただきます! . . 食譜已更新至部落格,請參考we.heyheyho首頁,連結blog網址,搜尋「生乳酪蛋糕」 . . . #nobakecheesecake #nobakedessert #we免烤箱甜點 #日日是好日 #暮らし #日々  #午茶時間 #午後時光 #下午茶 #afternoontea#teatime #sweets#desserts #うちカフェ#コーヒータイム#おうちカフェ#おやつ #おやつの時間 #うちカフェ#コーヒータイム#おうちカフェ #のんびりタイム #のんびり #onthetable #foodphoto #foodpic #coffee #coffeetime #coffeebreak #homecooking #homemadecake

A post shared by 湘南煮婦在廚房 (@we.heyheyho) on

 

[1個 7-inch/吋]
奶油乳酪 Cream cheese—200g
優格(原味) Plain yogurt—250g
檸檬汁 Lemon juice—1.5小匙
鮮奶油 Whipping cream—80cc
吉利丁片 Gelatin sheet—8g
.
派皮:
(有甜)全麥餅乾-1 杯
奶油 3.5大匙
===================
現成餅乾派皮製作:
餅乾以食物處理機打碎,加入已溶化的奶油,放入模型中,用玻璃杯壓平。
若有烤箱,190度烤7分鐘後冷卻備用。
若無烤箱,放冰箱冷藏一小時備用。
.
蛋糕體製作:
1.乳酪隔溫水把它弄軟
2.吉利丁片泡水,變軟後瀝乾。
3.
a) 乳酪變軟了 離開溫水分別加入糖粉攪拌好。
b) 優格加入a,攪拌好。
c) 檸檬汁加入b,攪拌好。
d) 泡好(完全變軟的)吉利丁水倒掉. 隔溫水把它溶化。
(不要太早隔溫水溶化,太早的話,溶化的吉利丁上層又會因為涼了,變成模,黏在碗裡。)
e) 鮮奶油隔"冰塊”濕性打發(7成),不要打的太硬,太硬後續不好攪拌。
f) 三湯匙c的成品,加入d,千萬千萬千萬不能弄反,反了的話,吉利丁會結塊,整個就報銷啦。
g) 拿刮刀把e混入f,拌勻就ok 啦。
4.把“g“輕輕倒入模型裡,再確認一下水平,然後再輕輕的放入冰箱,隔天早上就可以看見成果啦~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.