[食譜]蕪菁你好!

View this post on Instagram

2016.12.20 #recipes 網友舉手發問「蕪菁怎麼吃?」,我也是來日本之後才認真認識它的。他可以很脆口,也很多汁,把他想像成節瓜的口感就是了。擷取之前發表過的料理相片,重新整理至部落格。 . ―――――*☼*―――――*☼*――――― . 食譜試做請參考we.heyheyho首頁,連結blog網址,搜尋「蕪菁你好」 . . . . #recipe #we食譜 #レシピ #常備菜 #午餐 #lunch #お昼ごはん #ランチ #lunchtime #晚餐 #dinner #晩ごはん #dinnertime #最高 #幸せ #happy #happytime #美味しかった #おいしかった #healthyfood #healtheyliving #healthymenu #eatingathome #homecooking #おうちごはん #おうちご飯 #onthetable #foodphoto #foodpic

A post shared by 湘南煮婦在廚房 (@we.heyheyho) on

網友舉手發問「蕪菁怎麼吃?」,我也是來日本之後才認真認識它的。他可以很脆口,也很多汁,把他想像成節瓜的口感就是了。擷取之前發表過的料理相片,重新整理,一起來看看吧。

左上右上:直接加進湯裡,煮成湯喝,湯可以做成很多種版本,請參考:[食譜] 天涼了,來碗熱熱的湯暖暖身體吧 ,或是加個麵,就是豐盛的一餐。

左中左下右下:蕪菁洗淨擦乾表面,稍微灑點鹽,鹽量不需太多,只是要讓蕪菁出水。靜置5-10分鐘,待出水後,擦乾表面的水分,鍋中加點油,兩面煎的有點上色但是仍然脆口的程度。

左中:煎好的蕪菁,再次撒上花椒鹽調味,或是加入約1:1的昆布醬油和椪醋淺漬(昆布醬油和椪醋都是重口味,兩大顆蕪菁,只要約5-6ml的昆布醬油椪醋醬汁,少少一些些提味就足夠),放涼後再放入便當盒,就是簡單的一品便當菜。

左下:直接加入炒麵或拌麵,營養好豐富。

右下:加入義大利麵也很適合喔,不管是白醬、青醬、或是番茄醬,因為蕪菁味道不搶戲,也很快煎熟,盛產的季節,常備在冰箱,中午沒梗煮飯只能吃麵的時候,迅速煎一下,就可以增添不同的營養和纖維喔。

另外加點鹽、糖、醋、辣椒,做成像台灣麵店常吃的涼拌菜,亦或是醃漬成西式的香料醋漬蔬菜也都很適合喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.